К списку статей

История становления: 1witness

В начале марта окончательно сформировались таблицы лидеров акта 1 эпизода 2 в Северной Америке. На первых строчках обосновались игроки из Sentinels, Team Envy и других именитых киберспортивных команд. Но среди громких имен, на 8 месте, оказался игрок-любитель 1witness, который предпочитает агентов поддержки.

За этим ником скрывается Бен Майкут из Бостона, штат Массачусетс. Ему 21 год и он играет за Sova. В прошлом 1witness увлекался консолями, но решил превратить свое увлечение шутерами в нечто большее и начал играть в любительской команде Counter Strike: Global Offensive.

А потом началась закрытая бета VALORANT.

"Веселое было время. Как раз начался карантин, я сидел дома и играл целями днями, – рассказывает Бен. – Было очень интересно комбинировать умения и пробовать разные стратегии на картах".

1witness говорит, что не собирался переключаться на VALORANT, но ранний доступ дал ему уникальную возможность получить преимущество над другими игроками в серьезном соревновательном шутере.

"Помню, как мы с командой часто играли на Split. Мы одними из первых нашли на этой карте кучу интересного, например, хитрые места для установки камеры Cypher, – вспоминает 1witness. – Тогда все играли от силы неделю и только начинали знакомиться с игрой. Нас ждало много открытий!"

Но бывает и так, что после долгих часов игры, интерес может угаснуть. 1witness признается, что после смены команды летом 2020 года он в какой-то момент решил сосредоточиться на своем обучении уголовному судопроизводству. Спортивный азарт вернулся, когда появились таблицы лидеров.

Сначала 1witness попал в первую сотню и стал играть по вечерам, чтобы застать в игре профессионалов.

Второй составляющей успеха была игра за агентов поддержки.

"Некоторым нужны всякие примочки, типа вспышек или гранат, как у Raze, – говорит 1witness. – Я подумал, что если смогу научиться хорошо играть за Sova и помогать команде, то мои союзники будут играть лучше, и шансы на победу возрастут".

Он советует игрокам всех ролей смотреть трансляции стримеров, которые круто играют за вашего агента. Сам 1witness смотрит Hiko еще со времен игры в CS:GO.

Сейчас 1witness участвует в турнирах по VALORANT в составе любительской команды Seeker и намеревается стать профи. Но несмотря на игровые достижения он планирует обязательно закончить колледж.

Вопросы и ответы

Какой у тебя стиль игры?

Я постоянно перемещаюсь по карте и стараюсь всем помочь. Если нам нужны победы в раундах, то я отправляюсь на разведку или просто действую по обстоятельствам, а заодно стараюсь убить пару-тройку врагов.

Почему тебе нравится Sova?

Во время беты я выбирал Brimstone, а потом пару месяцев играл за Sage. За Sova я начал играть в сентябре-октябре. Он хорошо сбалансирован, и у него лучший набор умений.

Кем ты играл меньше всего?

Jett. В CS:GO я брал AWP и побеждал, а здесь так не получится. Я хороший снайпер, но с Jett ничего не могу поделать. Ребята вроде poiz уничтожат вас в два счета. Подъем, ульта – и вы труп.

За кого ты будешь играть, если кто-то возьмет Sova раньше тебя?

Выберу по обстоятельствам. Если я играю со своей командой на Split или Icebox, возьму Sage.

Любимая карта?

Ascent. Это лучшая карта для Sova. Самое то для шоковых стрел.

Любимое оружие?

Мой выбор – Vandal или Phantom. Если я в ударе, то беру Vandal. Если часто мажу – Phantom.

Чего ты ждешь от VALORANT в 2021 году?

Больше карт. Мы с командой уже решили, что когда выйдет новая карта, будем играть только на ней, потому что это даст нам преимущество. Мы много играли на Icebox, а некоторым командам на ней до сих пор неуютно.

И пожалуйста, не надо больше персонажей со вспышками. Глаза выжигает!

Что значит твой ник 1witness?

Уже и не помню. Я его придумал в 2013 или 2014 году, мне тогда показалось, что это круто Раньше у меня был ник Benzilla, но другие игроки считали его дурацким. А почему именно 1witness, я даже не знаю.

Хотите наблюдать за становлением 1witness? Смотрите его трансляции на Twitch и подписывайтесь на него в Twitter.

Мыждем

Похожий контент