К списку статей

История становления: JohnQT

Мохамед Амин Уарид – 22-летний дуэлянт из Марокко, который занимает 10 место в таблице лидеров акта 1 эпизода 2 VALORANT под ником JohnQT.

В его регионе закрытая бета не проводилась, поэтому JohnQT смотрел трансляции и изучал отзывы о VALORANT, чтобы понять, стоит ли в нее играть. Решение начать свой путь в VALORANT означало, что ему придется покинуть Counter-Strike: Global Offensive, а ведь он в составе команды Viboras представлял Марокко на соревнованиях в ЮАР.

"Riot выпустили игру как нельзя кстати, а еще они пообещали, что не оставят без внимания регион MENA (Ближний Восток и Северная Африка). Я тогда этому очень обрадовался", – рассказывает JohnQT.

В новой игре он стал практиковаться в роли дуэлянта, хотя раньше специализировался на "клатчах" и был вторым или третьим игроком в команде. Он считает, что агрессивная игра дуэлянта помогает игроку-одиночке подняться в таблице лидеров.

JohnQT успел поучаствовать в First Strike, но потом покинул турнир и уехал учиться в Монреаль. Сейчас он сосредоточен на учебе в университете. По его словам, борьба за место в таблице лидеров помогает ему развиваться в VALORANT и следить за своим прогрессом.

В марте старания JohnQT принесли свои плоды: в таблице лидеров VALORANT акта 1 его ник появился рядом с самыми громкими именами.

"Меня поздравило очень много людей из Марокко, которые знали меня еще по CS:GO. Я стал героем местных новостных лент и даже видел свои фотки на страницах в Facebook", – вспоминает JohnQT.

"На арабской киберспортивной арене не так много известных игроков, поэтому, когда кто-то чего-то добивается, об этом узнает весь регион, от Марокко до Иордании", – добавляет он.В настоящий момент JohnQT учится дистанционно, поэтому он не только продолжает отстаивать свое место в таблице лидеров, но и находит время для трансляций VALORANT.

"Сейчас я просто играю в свое удовольствие. Посмотрим, что будет дальше".

Вопросы и ответы

Как бы ты описал свой стиль игры?

Меня постоянно об этом спрашивают. На самом деле я просто шевелю мозгами во время игры. Например, если я беру дуэлянта, то не спешу убить кого-нибудь раньше всех. В первую очередь я оцениваю обстановку – слежу за действиями врага и пытаюсь предугадать, чего мне от них ждать. По-моему, многие игроки над этим почти не задумываются. В общем, я неспешный и расчетливый дуэлянт.

Почему ты недавно перестал играть за Phoenix и переключился на Jett?

Я считаю, что за Jett можно играть более агрессивно. Она может в одиночку изменить ход боя, и это круто. Как по мне, Jett эффективнее, чем Phoenix.

За кого не любишь играть?

Сказал бы, что за Cypher, но не буду, ведь он из Марокко! За кого я уж точно не люблю играть, так это за Viper. Я ее даже не открыл.

У тебя есть любимая карта?

Да, и это определенно Ascent. Мне она кажется просторной, на ней можно играть как угодно. Еще там отличный мид, он более открытый, чем на Bind или Split.

А любимое оружие?

Беру то Phantom, то Vandal. Зависит от облика. На Phantom круто смотрятся "Демон" и "Ион".

Чего ты ждешь от VALORANT в этом году?

Если бы я сейчас был в Марокко, то хотел бы больше турниров на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Про нас постоянно забывают. В свое время меня это так раздражало. Я хотел стать профи, когда был моложе и жил там, но возможности так и не представилось. А вообще, VALORANT крутая игра, хотя и не идеальная.

Да, и дробовики бы понерфить. А лучше вообще убрать.

[Примечание редактора: это было до патча 2.06 и изменений Bucky. Может, теперь johnqt нравятся дробовики. Надо бы у него спросить.]

Как появился ник JohnQT?

Я ник, похожий на John Doe – это означает "неизвестный". Все потому, что моя реальная жизнь очень далека от игровой. Большинство моих друзей даже не знают, что я играю и участвую в соревнованиях. У меня как будто есть вторая, тайная жизнь. Еще иногда я использую ник John Wayne – типа как Брюс Уэйн, только Джон.

Мыждем

Похожий контент